Eu aceito: Neeraj Chopra

Vou aceitar, disse Neeraj Chopra, que sentiu algo em sua coxa amarrada, a caminho do que ele chamou de uma medalha de prata desafiadora na final do lançamento de dardo do Campeonato Mundial aqui. A metade do caminho para a final foi desafiadora. Chopra, no entanto, também sabia que um bom lance estava ao virar da esquina. Ele estava na quarta posição após três rodadas de lances, tendo aberto com uma falta antes de registrar 82,39m e 86,37m em seus dois próximos tentativas.

Neeraj Chopra (Foto: Gautam Gambhir/ Twitter) Crédito da imagem: ANI
  • País:
  • Estados Unidos

''Eu vou aceitar'', disse Neeraj Chopra , que sentiu 'algo' em sua coxa amarrada, a caminho do que ele chamou de uma prata desafiadora de roteiro de história no Campeonatos mundiais lançamento de dardo final aqui.

O atual campeão olímpico admitiu que seu retorno da posição de medalha de fora no meio do caminho para a final foi 'desafiador'.

Chopra, no entanto, também sabia que um bom lance estava ao virar da esquina.

Ele estava na quarta posição após três rodadas de arremessos, tendo aberto com uma falta antes de registrar 82,39m e 86,37m em suas duas tentativas seguintes. Ele recuperou o ritmo com um grande arremesso no quarto round de 88,13m, seu quarto melhor esforço da carreira, para saltar para o segundo lugar, que ele manteve até o fim.

“As condições eram desafiadoras, havia vento vindo da frente. Foi uma competição dura com competidores muito duros. Foi um desafio para mim, mas estava confiante de que um bom lance certamente virá.

''Eu estava fazendo o esforço (nos três primeiros lances), mas ele (grande lance) não estava vindo. Foi desafiador, mas bom, eu ter voltado'', o jogador de 24 anos Chopra disse durante uma coletiva de imprensa virtual.

sanji vs rei

“Estou feliz por ter conquistado a prata, a primeira medalha do país em Campeonatos Mundiais de Atletismo depois de 19 anos, vou levar. Campeonatos mundiais é ainda mais difícil do que Olimpíadas , seu recorde é maior do que o das Olimpíadas.'' Chopra sentiu um certo aperto na coxa após o quarto arremesso e não conseguiu se sair bem nos dois últimos arremessos que foram faltas.

“Achei que até o quarto arremesso poderia ter ido mais longe. Depois disso, senti algo na coxa e não consegui dar o meu melhor nos dois próximos.

''Tinha amarração (na coxa). Eu saberei o status amanhã de manhã porque meu corpo ainda está quente após o evento. Espero que não haja problemas para os próximos eventos, Jogos da Commonwealth.'' Defendendo o campeão Anderson Pedro do Granada ganhou o ouro com um lançamento maciço de 90,54m. Ele foi uma classe à parte na final, pois teve três arremessos maciços de mais de 90 metros - nas duas primeiras rodadas e na última tentativa.

Vencedor de prata olímpica Jakub Vadlejch do República Checa levou o bronze com 88,09m.

o indiano os fãs estão acostumados a assistir Chopra tendo grandes arremessos nas duas primeiras rodadas, mas era um cenário diferente no Campeonatos mundiais final. Chopra ganhou o ouro em Tóquio Olimpíadas no ano passado com um arremesso de 87,58m na segunda rodada e só precisava de um esforço de 88,39m na primeira rodada para se classificar para as finais em segundo lugar aqui.

Seu grande sorriso, sua marca registrada, estava de volta após o arremesso do quarto round como Chopra , filho de um agricultor da aldeia de Chandra, perto de Panipat dentro Haryana , fez o gesto de 'calma' e mostrou o sinal da vitória com a mão direita.

Chopra ganhou indiano ouro inaugural do atletismo em Tóquio Olimpíadas ano passado. Ele é apenas o segundo indiano ter conquistado o ouro individual no Olimpíadas , após o atirador Abhinav Bindra , que conquistou o metal amarelo em 2008 Pequim Jogos.

Perguntado se ele estava sentindo a pressão de ser um campeão olímpico indo para o Campeonatos mundiais finais, ele disse, 'Eu nunca senti esse tipo de pressão. Meu foco sempre foi dar o meu melhor e melhorar o meu melhor.

“Claro, eu estava em uma posição desafiadora (após o terceiro round), mas estava confiante de que teria um bom arremesso de alguma forma. Continuei tentando e veio.

''Um atleta não pode ganhar um ouro todas as vezes, mas temos que continuar tentando e dando o nosso melhor. Aprendi muito com a situação desafiadora de hoje e vou trabalhar para melhorar.

''Eu ganhei ouro em todos os níveis, exceto este Campeonatos mundiais prata. Vou tentar mudar a cor do metal (para dourado) na próxima Campeonatos mundiais em 2023 (em Budapeste). A outra competição em que quero ganhar o ouro é a Diamante League.'' Ele disse que está tendo uma competição saudável com Pedro quem ele vai enfrentar novamente no Jogos da Commonwealth começando em Birmingham na quinta feira.

''Peters está indo bem, ele jogou mais de 90m algumas vezes este ano. É bom para o esporte. Estou feliz com a rivalidade. Eu o venci também. É uma competição saudável e um desafio para mim. Eu tenho que me melhorar.

''Todo dia é novo e diferente. A maneira como queremos atuar, pode não acontecer exatamente dessa maneira. Depende do dia. Não preciso fazer nenhuma mudança, tenho minha técnica e preciso melhorar o que estou fazendo.'' Quando perguntado a quem ele dedicaria a medalha de prata, Chopra disse: ''Anju Bobby George madame ganhou a primeira medalha da Índia? Todos que fizeram parte do meu sucesso e aqueles que estão orando pelo meu sucesso, eu gostaria de me dedicar a eles.'' Ele disse que falou com paquistanês atleta Arshad Nadeem que terminou em quinto com o melhor arremesso de 86,16m.

“Eu falei isso com ele após o final do evento e disse a ele que ele teve um bom desempenho. Ele disse que teve problemas com o cotovelo. Ele não estava indo bem no início, então eu disse a ele que ele fez um bom retorno.'' Presidente da AFI Para Adi sumariwalla louvado Chopra por seu retorno notável depois de estar fora da posição de medalha.

“O vento não foi bom para os atiradores. Mas o campeão que ele é, ele voltou de uma posição de medalha de fora. Seu desempenho é melhor do que o das Olimpíadas,'' sumariwalla disse.

“Temos seis finalistas pela primeira vez. Dos cinco, se três tivessem feito o seu melhor, teriam recebido uma medalha.

''Então, indiano o atletismo está progredindo, pode ser um progresso lento, mas está progredindo.''