Motor racing-Boom! Bottas mais rápido com 'mega volta' para Monza sprint

Valtteri Bottas deu uma 'mega volta' para derrotar o companheiro de equipe da Mercedes de Fórmula 1 Lewis Hamilton e se qualificar mais rápido na sexta-feira para a corrida experimental de velocidade do Grande Prêmio da Itália. O finlandês, cuja saída da equipe no final da temporada foi anunciada esta semana, fez uma volta de um minuto e 19,555 segundos com o heptacampeão mundial Hamilton 0,096 mais lento.

Crédito da imagem representativa: Flickr

Valtteri Bottas coloque uma 'mega volta' para vencer o Mercedes LewisHamilton, companheiro de equipe de Fórmula 1 e qualifique-se mais rápido na sexta-feira para o italiano experimental de sábado Grande Prêmio de corrida de velocidade.

O finlandês, cuja saída da equipe no final da temporada foi anunciada nesta semana, fez uma volta de um minuto e 19,555 segundos com o heptacampeão mundial Hamilton 0,096 mais lento. 'Ai sim. Estrondo! Obrigado, 'Bottas disse no rádio da equipe depois que a volta o catapultou do quinto para o primeiro lugar no circuito mais rápido do calendário.

Ele vai largar do fundo da grelha no domingo, depois que uma mudança de unidade estratégica gerou uma penalidade por exceder a alocação de três para a temporada, mas ainda pode marcar no sábado. Três pontos vão para o vencedor do sprint, que conquistará a pole position no evento principal de domingo. Dois vão para o segundo colocado e um para o terceiro com quaisquer penalidades da grade não aplicadas até depois.

'Aquela volta de qualificação foi boa', disse Bottas , que se mudará para Alfa Romeo para substituir o compatriota que se aposentou Kimi Raikkonen. 'É tão bom quando você consegue uma boa volta. Consegui economizar até o fim e tive um reboque (aerodinâmico) também, então foi uma boa diversão. Eu gostei.

'Sinto-me bem, sinto-me relaxado e tudo está resolvido para o futuro. Muito satisfeito com a equipe hoje, o carro tem estado muito bom ', acrescentou. está três pontos atrás do Red Bull líder do campeonato MaxVerstappen , que se classificou em terceiro lugar, após 13 corridas e deve reduzir a diferença para o holandês na corrida de 100 km de sábado.

'Parabéns a Valteri , ele fez uma mega volta, 'disse Hamilton. 'Parecia bom para nós até o fim, mas depois ele foi mais rápido e eu simplesmente não consegui igualar.' FORMATO SPRINT

A qualificação de uma hora no 'Templo da Velocidade' fora de Milan substituiu o segundo treino usual de sexta-feira, com o formato de sprint sendo testado pela segunda vez após uma estreia em Silverstone em julho.Verstappen foi 0,411 mais lento que o Bottas , depois de ser 0,452 offHamilton em uma sessão de prática, eMercedes parecem ter a vantagem novamente em um circuito onde venceu cinco vezes nos últimos sete anos.

'Acho que para nós nesta pista sempre será difícil', disse Verstappen. 'Lutámos um pouco mais do que queríamos nos treinos livres, mas penso que recuperámos muito bem ao longo desta qualificação. 'Ainda estou feliz por ser o terceiro aqui e para a corrida espero que possamos estar um pouco mais perto.'

Lando Norris da McLaren e Daniel Ricciardo vai ficar em quarto e quinto lugar com o vencedor da AlphaTauri em 2020, Pierre Gasly sexto e Ferrari'sCarlos Sainz andCharles Leclerc sétimo e oitavo. Touro Vermelho mexicano Sergio Perez qualificado em nono, mas deuVerstappen um reboque aerodinâmico vital às suas próprias custas. Antônio Giovinazzi da Alfa Romeo , cujo lugar para 2022 parece incerto, completou o top 10.

A sessão viu carros se apoiando na pista e no pitlane, e quase houve um incidente quando Hamilton e de Aston Martin Sebastian vettel foram soltos e quase colidiram. Asti Martin andAlpine os mecânicos tiveram a sorte de não terem sido atingidos na confusão.

(Esta história não foi editada pela equipe do Top News e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)