CWG: Equipe de atletismo indiana liderada por Neeraj preparada para melhor show depois de Delhi

• País:
  • Índia

Os holofotes estarão no campeão olímpico Neeraj Chopra mas os gostos de Murali Sreeshankar e Avinash Sable também são fortes candidatos a medalhas como o indiano equipe de atletismo de olho no seu melhor Comunidade Jogos fora de casa na próxima edição em Birmingham.

nova data de lançamento da grande turnê

Mulher arremessadora de dardo Annu Rani e arremessador de disco de 38 anos Seema Antil , o mais decorado indiano no CWG com três pratas e um bronze, também pode terminar no pódio, enquanto Índia espera-se que ganhe mais de uma medalha no salto triplo masculino.

Com vários atletas de classe mundial surgindo, especialmente após Chopra ganhou um ouro histórico do atletismo em Tóquio Olimpíadas ano passado, Índia estaria procurando pelo menos meia dúzia de medalhas nos Jogos de 28 de julho a 8 de agosto.

A melhor medalha de atletismo do país veio no Délhi CWG em 2010 com 2 ouros, 3 pratas e 7 bronzes. Esse desempenho certamente será difícil de igualar, mas o índios estaria procurando seu segundo melhor show de todos os tempos.

O segundo melhor programa do indiano O contingente de atletismo no CWG até agora foi o de três medalhas (1 ouro, 1 prata, 1 bronze cada) nas edições de 2014 e 2018.

Com todos os seis finalistas em curso Campeonatos mundiais dentro Eugênio , cervo , ir para Birmingham onde a concorrência será relativamente mais fácil, Índia gostariam de suas chances de ganhar um punhado de medalhas.

Até agora, o país conquistou 28 medalhas (5 de ouro, 10 de prata e 13 de bronze) em todas as edições desde que o lendário Milkha Singh conquistou o ouro nas 440 jardas masculinas em 1958.

Sekar Dhanalakshmi, que competiria no revezamento 100m e 4x100m feminino, e Aishwarya Babu, que deveria participar do salto em distância e do salto triplo, foi retirado da equipe de 36 membros após falhar em testes de drogas que envergonharam o país.

Dhanalakshmi não teria muitas chances nos 100m, mas sua ausência seria um golpe para a equipe feminina de revezamento 4x100. Índia não são favoritos a medalhas na presença de Inglaterra , Jamaica , Canadá e Austrália.

Aishwarya poderia ter sido uma candidata a medalha - para um bronze - com sua marca nacional de 14,14m estabelecida no Campeonato Nacional Interestadual mês passado.

Campeão atual Chopra está, no entanto, incerto para uma medalha de ouro, pois ele terá que lutar pela honra máxima contra Anderson Pedro de Granada. Pedro terminou em terceiro lugar em 2018 Costa Dourada Jogos com melhor arremesso de 82,20m enquanto Chopra ganhou o ouro com 86,47m.

Desde então, Pedro ganhou o 2019 Campeonatos mundiais ouro e jogou mais de 90 milhões três vezes este ano.

Chopra venceu Pedro duas vezes enquanto o jovem de 24 anos granadino havia prevalecido sobre o indiano uma vez em suas três reuniões este ano até agora.

Índia pode ganhar duas medalhas no evento de lançamento de dardo masculino em 2012 Olimpíadas campeão Keshorn Walcott , o terceiro melhor entre Comunidade atletas atrás Pedro e Chopra , está lutando nesta temporada.

DP da Índia Manu e Rohit Yadav, que chegou ao Campeonatos mundiais final junto com Chopra , são os próximos na lista da temporada entre Comunidade atletas.

Manu havia conquistado um ouro no Campeonato Nacional Interestadual mês passado com um arremesso de 84,35m enquanto Rohit se classificou para sua primeira final no Campeonato Mundial.

Em segundo lugar na lista da temporada com seus 8,36m, Sreeshankar é um dos favoritos para ganhar uma medalha em Birmingham. Ele era um candidato a medalha no Campeonatos mundiais mas terminou em sétimo com um melhor esforço de 7,99m.

o Campeonatos mundiais a decepção poderia estimulá-lo a conquistar uma medalha no CWG. Seu sétimo lugar no os mundos final foi a melhor entre Comunidade atletas com Jamaica Wayne Pinnock e da Austrália Henry Frayne terminando em nono e 12º, respectivamente.

O outro indiano saltador longo, Muhammed Anees Yahiya também pode estar na disputa por medalhas se conseguir ultrapassar a marca de 8m, o que já fez cinco vezes nesta temporada com um recorde de 8,15m em março.

Sable, por sua vez, terá que lutar novamente com o Quênia Campeonatos mundiais medalhista de bronze Kipruto e Abraão Kibiwot na corrida de obstáculos de 3000m para as principais honras.

Kibiwot terminou em quinto no Eugênio Campeonatos mundiais em uma corrida lenta e tática enquanto Sable terminou no dia 11. Kipruto e Kibiwot haviam conquistado ouro e prata respectivamente na última edição em Gold Coast.

Os três saltadores triplos da Índia, Praveen Chitravel , Abdulla Aboobacker e Eldhose Paulo , que chegou ao Campeonatos mundiais final, são os melhores Comunidade atletas nesta temporada.

Chitravel e Aboobacker ultrapassaram a marca de 17m nesta temporada, e eles tentariam fazer as pazes depois de suas performances decepcionantes no Campeonatos mundiais , onde eles poderiam chegar com apenas 16,49m e 16,45m, respectivamente.

Annu Rani também estará confiante indo para o Birmingham CWG após seu segundo Campeonatos mundiais aparência final. Ela enfrentará nomes como o campeão mundial de 2019 da Austrália Kelsey-Lee Barber , também Tóquio Olimpíadas medalhista de bronze, e do Canadá Elizabeth Gleadle para as principais honras.

O lançamento de disco feminino também pode valer Índia duas medalhas, de Seema Antil e Navjeet Kaur Dhillon , assim como conquistaram uma prata e um bronze na edição de 2018 com esforços de 60,41m e 57,43m respectivamente. Qualquer distância além de 60m é boa para uma medalha CWG.

Antil está buscando sua quinta medalha em tantas aparições. Ela nunca voltou de mãos vazias do CWG, embora seu melhor desempenho nesta temporada tenha sido o esforço de 57,09m em Chula Vista dentro cervo alguns dias atrás.

Navjeet Kaur Dhillon não ultrapassou a marca de 60m este ano com um melhor de 58,03m em maio, mas em um campo fraco, ela pode ganhar uma medalha se melhorar o melhor de sua temporada.

A maratona, na qual a Índia Nitender Rawat participará do evento masculino, que será realizado no dia 30 de julho, enquanto os demais eventos de atletismo serão realizados de 2 a 7 de agosto.

Houve drama de seleção também como saltador em altura Tejaswin Shankar não foi escolhido na equipe depois de ter violado o padrão de qualificação estabelecido pela Federação de Atletismo de Índia (AFI). Depois Shankar peticionada no Délhi Tribunal Superior, a AFI o incluiu na equipe, mas o Birmingham os organizadores se recusaram a aceitá-lo, pois o prazo de inscrição já havia terminado.